Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
重要公共通告

台北示威活動通告 – 2013年3月9日 – 10日

綠色公民行動聯盟(GCAA)宣布將於3月9日及10日,星期六星期日兩天舉行大規模集會,表達反核的訴求。主辦者宣稱屆時抗議人數將超過兩萬人。

抗議者將於下午2點在凱達格蘭大道集結,之後往南行經中山南路,接著往西走南海路及和平東路,然後往北走中華路,往東轉漢口街,再轉南回到中山南路,接著往西前進總統府前的凱達格蘭大道。總統府前的活動於星期六晚上10點告一段落;但大約一千名的抗議者會在凱道過夜並於3月10日星期日早上8點總統府前舉行升旗典禮。活動預計在星期日早上10點結束。估計活動期間週邊地區的道路及十字路口將有大批人潮,交通也會大受影響。

在台灣有時會有示威活動。我們提醒美國公民即使是和平示威也可能引發衝突,所以請盡量避開示威的區域,如果您已在附近請小心自身的安全。有鑑於遊行路線、地點以及大眾運輸系統、交通狀況可能時有變化,因此計劃在3月9日及10日來台北市的美國公民請多注意本地媒體報導及政府網站以掌握最新的資訊。海外旅遊的美國公民應定期上國務院領務局網頁www.travel.state.gov 查詢最新的全球警訊,旅遊警告,旅遊警戒以及各國詳細資訊。美國在台協會也建議美國公民參閱”A Safe Trip Abroad” http://travel.state.gov/travel/tips/safety/safety_1747.html ,網頁提供在海外居住或旅遊的寶貴安全資訊。除了上網查詢,旅遊者也可在美國或加拿大打1-888-407-4747免付費電話,美加以外則打 1-202-501-4444,掌握最新的安全情況。

美國在台協會建議不論是居住或在台灣旅遊的美國公民上國務院的旅遊登記網頁https://travelregistration.state.gov/ibrs/ui/ 完成登記。登記是由您自發性告知我們您在台灣是長期居住或短期停留。如果有緊急狀況我們會根據您登記的資料與您聯繫,例如在美國的親屬有急事要求美國在台協會通知您。

您可在上班時間(周一至週五,早上8點到下午5點) 以電話 (02)2162-2000 和 (07)238-7744 或 傳真 (02)2162-2239 和 (07)238-5237;或電郵 amcit-ait-t@state.gov 的方式聯絡美國在台協會台北辦事處或高雄辦事處的領事組。下班後如有緊急情況,您可打總機 (02)2162-2000 聯絡值日官。美國在台協會台北辦事處的地址是: 台北市大安區信義路三段134巷7號 (郵遞區號10659); 高雄辦事處的地址是: 高雄市中正三路2號5樓 (郵遞區號80052)。

旅遊警戒和旅遊警示 (英文, 美國國務院)

更多完整訊息