Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
大人十年護照更新

大人十年護照更新

如果您符合以下資格即可以郵寄方式申請十年護照更新:

  • 您目前持有的護照有效期限是十年;
  • 您目前持有的護照尚未過期或已過期但未超過五年; 
  • 您目前持有的護照可以與申請表一起送件。

請多利用掛號郵寄手續申請。我們強烈建議您利用此一高效率的方式辦理,新護照完成後會以本地掛號郵寄回您的新舊護照,極為安全可靠。

如果您目前的護照不是十年護照,請根據“五年護照更新”或“更改護照資料”(如果您拿的是有限效期的護照) 的說明做準備。

+郵寄辦理:

  1. 護照正本及有個人照片之基本資料內頁影本(請使用A4紙張)。
  2. 填妥並簽名完成網路填表(DS-82)書寫填表(DS-82) 包含社會安全號碼及台灣聯絡的電話號碼及地址。
  3. 附上一張2英吋X2英吋(5公分 x 5公分) 正方形白色背景的彩色照片(頭的長度不得超過 1~1 3/8英吋 或2.5~3.5公分),照片必須是最近6個月內拍的。請點此處參考正確照片樣本 
  4. 美金匯票 110 元 (台灣一般銀行之外匯部均可申請),匯票抬頭為“American Institute in Taiwan” ,請注意匯票效期須在五個月內。
  5. 如果您目前護照上的出生地為"China"而您希望在表格上更改為"Taiwan",您必須附上有效之台灣護照或身分証之正本及影本,並另附一個貼有35元之回郵信封,驗證後我們會先以掛號郵寄歸還。若是您希望維持"China",您必須在申請表出生地的欄位寫上"China"。
  6. 如果您有更改您的名字,請出示正本或公證後副本的法院裁決書或結婚證書。如果有其他更改,請附上所有補充文件。任何護照上資料之更改均須檢附親簽之書面說明。請郵寄相關文件的正本及影本。
  7. AIT將於三至四週內用您的回郵信封以掛號方式寄回您的新舊護照。我們不會取消您舊護照裏的有效簽證。
  8. 郵寄上述各項資料與貼妥50元郵資的回郵信封(台灣地址與美國護照上姓名),以掛號郵寄至下列的地址: 
  • 美國在台協會美國公民組 台北辦事處

106 台北市信義路3段134巷7號

親自辦理:

如您一定要親自來台北辦事處或高雄分處辦理,您必須先上網預約。

下列為各項要求:

  1. 護照及有個人照片之基本資料內頁影本(請使用A4紙張)。
  2. 填妥並簽名完成網路填表(DS-82)書寫填表(DS-82)包含社會安全號碼及台灣連絡的電話及地址。 
  3. 社會安全號碼
  4. 附上一張2英吋X2英吋(5公分 x 5公分, 正方形) 白色背景的彩色護照照片(頭的寬度不得超過 1到 1 3/8英吋 或2.5-3.5cm),照片必須是最近6個月內拍的。請點此處參考正確照片樣本
  5. 費用是美金 110 元,可付等值台幣,現金或信用卡均可。美國在台協會台北辦事處以及高雄分處費用可以美金現金、等值新台幣或用信用卡付費。   
  6. 如果您目前護照上的出生地為"China"而您希望在表格上更改為"Taiwan",您必須附上有效之台灣護照或身分証之正本及影本,若是您希望維持"China",您必須在申請表出生地的欄位寫上"China"。
  7. 如果您有更改您的名字,請出示正本或公證後副本的法院裁決書或結婚證書 ◦ 如果有其他更改,請附上所有補充的文件。任何護照上資料之更改均須檢附親簽之書面說明。請提供相關文件的正本及影本。

您的護照將於約三~四個星期完成並以快遞送達,快遞費用到付台幣185元。您的護照將在您申請換發新護照同時取消並歸還您。我們不會取消您舊護照裡之有效簽證。

如果您有緊急旅遊且能出示一份已付費、一週內的行程證明,您可與官員面談是否核發一本短期的緊急護照。緊急護照的效期通常只有三個月(視個人情況而定,有時效期可達一年),不可再延期。申請人必須盡快將其更新為正常效期的護照。

如有緊急狀況, 又無法在您離台前預約者, 請與本組連絡以便提供緊急服務. 請來電 (02) 2162-2306 或 email: amcit-ait-t@state.gov