Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
公證服務

公證服務

公證服務必須本人親自到台北辦事處或高雄分處辦理◦ 必須先以網路預約 ◦ 請參閱下列網址說明。

美國在台協會提供的公證服務主要是為要在美國使用的文件,申請人不限國籍。

公證:

公證您文件上的簽名您一定要親自前來,並出示附有照片的有效證件。名字必須與文件相符合 (例如: 文件上的名字叫“Jane Chen” ,而您所出示的證件名字是“Chen Mei-Li” ,我們就無法 公證◦) 如果您打算在您的文件上簽英文名字,您所出示的證件必須要有英文名字。

美國要求凡父或母任何一方未能親自為16歲以下小孩申請護照者,需先簽署一份公證過的同意書◦ 對此項公證服務我們不收取費用。點選此處下載同意書

文件簽署人必須不經旁人提示,自己清楚的說明文件內容,且於無人施壓、神智清醒、有行為能力的狀態下自願簽署。如未達到前述要件我們將無法提供公證服務。 請不要事先在文件上簽名。

如果您希望您的簽名有見證人,您必須提供您自己的見證人。美國在台協會的職員不能當見證人◦

認證:

我們可以認證台灣公證人的簽名如果我們的檔案內有他們的簽名式樣。如需確定我們是否有某公證人的簽名存檔,請寄電子郵件至 amcit-ait-t@state.gov 詢問。

點選此處預約台北公證服務
點選此處預約高雄公證服務

費用:

公證費用每份美金50元。

認證台灣公證人的簽名費用每份美金50元。

美國在台協會台北辦事處, 費用可以以美金現金, 等值新台幣或用信用卡付費。
美國在台協會高雄分處, 所有費用需以新台幣現金或信用卡付費。

我們接受的信用卡有: Visa、MasterCard、American Express、Diners Club和 Discover卡。個人或旅遊支票是不接受的。

表格:
點選此處下載空白的授權書 (PDF 格式)
點選此處下載空白的宣誓書 (PDF 格式)
點選此處下載單身證明 (PDF 格式)

Adobe Reader

  • Thread

    此頁上的所有可下載文檔是以 PDF 格式提供。須有 Adobe Acrobat Reader才可閱覽。  您可以按上面的連結下載免費版本。